29,4 тыс подписчиков
О доверии и недоверии
Мы уже писали о том, что гораздо нравственнее быть обманутым, чем не доверять, но сейчас речь не о доверии вообще, а о доверии в паре, и даже не в плане походов налево.
Хорошие отношения подразумевают, что люди доверяют друг другу, искренни, то есть раскрываются перед партнером. А вот с этим ныне (да, собственно, как и всегда) проблема. Почему?
Раскрыться — значит явно или косвенно обнажить свои болевые точки. Стать более уязвимым. Речь даже не о самом сокровенном, а о чем-то, что тревожит. Даже, например, о такой мелочи, что коллеге дали премию на 1000 рублей больше, а ты переживаешь, что тебя меньше ценят. На целую тысячу.
А дальше вспоминаем личный опыт. Возникает какой-то мелкий скандальчик (а они, скандалы, как известно, растут по спирали), и тебе походя вываливают: «Да тебя и на работе меньше ценят!» Знакомо? Ну и дальше понеслось! Обеими сторонами будет припомнено всё, что партнер когда-то имел неосторожность сказать о своих чувствах и переживаниях. Уколы будут становиться всё больнее и больнее… Из скандальчика получился скандалище — раны у обеих сторон обильно присыпаны солью. Да-да, у обеих. А вы думали, что вы — лучше?
Правда в том, что после бурного выяснения отношений мы прекрасно помним, что сказали обидного нам, но как-то не очень помним, что вывалили на партнера сами. Особенно неприятно, когда ты открылся, что-то рассказал, а тебя еще и неправильно поняли, а потом этим же тычут.
А у вас есть любимые «притыкалки» для партнера?
1 минута
28 февраля 2022
432 читали