57 тыс подписчиков
Моя мама слов на ветер не бросает - если она обещала дать рецепт огурцов в помидорах в понедельник, значит, она его дала.
Я, кстати, тоже не оплошала - записала со слов мамы так точно, что по этому рецепту можно часы сверять! Записывайте.
Огурцы в помидорной заливке
Огурцы замачиваем на три часа. Через три часа достаём, обрезаем хвостики, а сами огурцы нарезаем вдоль на три части. В стерилизованную банку на дно кладём чищеный чеснок, укроп, перец горошком, листы смородины. Засовываем огурцы в банки, накрываем крышкой и оставляем стоять.
А сами идём готовить заливку. На 1 (один) литр заливки: 1 столовая ложка соли, 2 столовых ложки сахара, помидоры (столько, чтобы литр заливки получился) перемолоть и начать кипятить, а как закипит, так кипятить 15 минут.
А сейчас готовьтесь, будет игра на выживание.
Заливаем огурцы кипятком, держим 7 семь минут. Семь, ребят, ни пять, ни девять! Мама три раза повторила, наверное, важно. Через 7 минут сливаем воду в раковину (да, в раковину!), и вот к тому времени, как вы слили воду в раковину, у вас должен быть готов новый кипяток. Сразу, прям вот в этот же момент, заливаете этот новый кипяток в банку! Промедление тут смерти подобно. И опять на 7 минут.
И вот к тому моменту, когда вы слили вторую воду !в раковину! у вас должна равно 15 минут кипятиться заливка! Хватаете её и льёте в банку. Быстро закручиваете крышкой и переворачиваете вверх дном.
Готово, можете утереть пот со лба.
P.S. Теперь я точно никогда не буду делать закатки. Нафиг.
1 минута
28 февраля 2022
8303 читали