Найти в Дзене

ЭТО НЕ ТОЛЬКО КРАСИВО, НО ЕЩЕ И ВКУСНО .


Десерт в апельсинах, а если быть точнее, шоколадный кекс.

Можно, конечно, просто приготовить такой кекс в маленьких формочках, но так выглядит интереснее, да и вкуснее.

1. Для начала срезаем у апельсинов верхушку, толщиной примерно - 2 см. Ее не выбрасываем.

2. Вынимаем мякоть из апельсинов. Ее не выбрасываем, а делаем из нее сок.

3. Зубочистки, разламываем пополам, срезанные верхушки апельсинов переворачиваем плоской стороной вниз и ставим на них апельсины, закрепляем сверху зубочисткой.

Тесто для кекса.

1. В посуду всыпаем сахар, добавляем к нему свежевыжатый сок апельсина, яйца (одно целое + один желток), сливочное масло (растопленное), растопленный темный шоколад (можно использовать горький, тогда добавьте в него молоко или масло).

2. Все хорошо перемешиваем.

3. Всыпаем муку и размешиваем до однородной массы. Все тесто готово.

4. Заполняем этой смесь апельсины на 3/4, так как в процессе выпекание тесто поднимется.

Апельсиновые корки при горячей температуре могут деформироваться, чтобы они не завалились набок ставьте их плотнее друг к другу или в формочки для кексов, подставки не убирайте.

5. Ставим в разогретую до 220 С духовку на 20 минут.

Готовые кексы остужаем, посыпаем грецкими орехами (не обязательно), сахарной пудрой, украшаем листиками мяты.
1 минута
2509 читали