58,8 тыс подписчиков
ЭТО НЕ ТОЛЬКО КРАСИВО, НО ЕЩЕ И ВКУСНО .
Десерт в апельсинах, а если быть точнее, шоколадный кекс.
Можно, конечно, просто приготовить такой кекс в маленьких формочках, но так выглядит интереснее, да и вкуснее.
1. Для начала срезаем у апельсинов верхушку, толщиной примерно - 2 см. Ее не выбрасываем.
2. Вынимаем мякоть из апельсинов. Ее не выбрасываем, а делаем из нее сок.
3. Зубочистки, разламываем пополам, срезанные верхушки апельсинов переворачиваем плоской стороной вниз и ставим на них апельсины, закрепляем сверху зубочисткой.
Тесто для кекса.
1. В посуду всыпаем сахар, добавляем к нему свежевыжатый сок апельсина, яйца (одно целое + один желток), сливочное масло (растопленное), растопленный темный шоколад (можно использовать горький, тогда добавьте в него молоко или масло).
2. Все хорошо перемешиваем.
3. Всыпаем муку и размешиваем до однородной массы. Все тесто готово.
4. Заполняем этой смесь апельсины на 3/4, так как в процессе выпекание тесто поднимется.
Апельсиновые корки при горячей температуре могут деформироваться, чтобы они не завалились набок ставьте их плотнее друг к другу или в формочки для кексов, подставки не убирайте.
5. Ставим в разогретую до 220 С духовку на 20 минут.
Готовые кексы остужаем, посыпаем грецкими орехами (не обязательно), сахарной пудрой, украшаем листиками мяты.
1 минута
28 февраля 2022
2509 читали