13,2 тыс подписчиков
Не спешите выбрасывать яичную скорлупу.
Всем известно, какую ценность она имеет. Её часто применяют в качестве пищевой добавки и обогащения продуктов кальцием (это можно делать только после консультации с врачами).
Садоводы бережно собирают и сушат скорлупки для внесения в почву: земля получает дополнительную аэрацию (кстати, комнатные цветы тоже будут благодарны вам за такой подарок).
Декораторы с удовольствием используют яичные скорлупки для весенних композиций и самодельных свечей.
Яичное кракле давно стало излюбленным приёмом у любителей декупажа. А ещё в начале прошлого века в столярных мастерских использовали этот приём для изготовления мебели в стиле арт-деко.
Но самые искусные мастера умудряются делать на скорлупе вышивку и тонкую резьбу. Представляю, сколько удовольствия получают, когда работа готова? Это ж целое произведение искусства! Хотя, неизвестно, как бы отреагировала моя психика в случае повреждения скорлупы на последнем этапе работы. Правду говорят: настоящий мастер не боится трудностей.
Не всегда искусство бывает практичным. Главное, что оно вызывает восхищение и умиротворение от процесса.
Около минуты
28 февраля 2022
1203 читали