6242 подписчика
Нам понадобится:
Для теста:
🔸130 гр сливочного масла
🔸 4 желтка (белки пойдут на меренгу)
🔸120 гр сахара
🔸 3 ст л крахмала
🔸250 гр муки
🔸0,5 ч л ванильного сахара
🔸0,5 ч л разрыхлителя
Для начинки
🔸 3 больших яблока
🔸 50 гр сахара
🔸 сок лимона 3 ст лимона
Для меренги:
🔸4 белка
🔸130 гр сахара
🔸1 ч л лимонной кислоты
щепотка соли
Сохраняйте, пишите комментарии, ставьте ❤, делитесь с друзьями.
Это очень важно для меня и поможет блогу расти и становится лучше.
И подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!)
▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶
_________________________________
1. Соединила все ингредиенты из списка "для теста" - тщательно вымесила,выложила в форму,разровняла,немного сделала бортики.
2. Выложила на тесто начинку.
Приготовление начинки: Яблоки очистила от кожуры,порезала на кубики,добавила сахар и лимонный сок,перемешала.
3. Сверху украсила пирог фигурками из меренги при помощи кондитерского шприца.
Приготовление меренги: В миску добавила охлажденные белки и щепотку соли,начинаю взбивать на низкой скорости,
добавляю лимонную кислоту,еще немного взбиваю,
Постепенно добавляю сахар при непрерывном взбивании,взбивать до устойчивых пиков,
минут 4-5 на высокой скорости (скорость ставлю высокую когда уже весь сахар добавлен)
4. Ставлю в разогретую до 180 гр духовку на 45 мин,выпекаю до красивого коричневатого оттенка меренги.
1 минута
28 февраля 2022
338 читали