Найти в Дзене
5163 подписчика

Началась масленичная неделя и мне вспомнились блины в Таиланде и Вьетнаме. Да, они там тоже есть, но отличаются от наших. Я там видела блины двух типов. Их готовят прямо на улице, на передвижных лотках, поэтому они всегда свежие и горячие.


Блины роти делают из плотного теста. Берут комочек и начинают его «отбивать» о поверхность столешницы. Очень быстро «колобок» из теста превращается в тонкий «лист бумаги». Он действительно очень тонкий. Его переносят на жаровню и жарят. И начинают готовить начинку. Обычно это взбитое яйцо и что-то из фруктов: банан, манго или их смесь. Их укладывают на жарящийся блин, который сворачивают конвертиком. Когда снизу блин с начинкой поджарится, его переворачивают на другую сторону. При жарке обильно добавляют сливочное масло. Готовый блин укладывают на плотный лист бумаги, затем в контейнер, сверху поливают каким-нибудь соусом, на выбор – сгущенка, шоколад, карамель, клубничный. Разрезают на квадратики и дают вилку или палочки, потому что блюдо все в масле и сладком соусе. Очень калорийно, но зато как вкусно!

Другие блины больше похожи на наши. Жидкое тесто выливают на плоскую жаровню – как у нас в павильонах с блинами. Но у нас блины жарят с двух сторон, и они получаются мягкие. А их блины жарят только с одной стороны. Они медленно подпекаются, фактически подсыхая. Сверху выкладывается начинка, часто это мясной или рыбный фарш и какой-нибудь соус. Начинка практически готовая, только подогревается. Готовый блин сворачивают «кульком». Пока те
1 минута
274 читали