41,2 тыс подписчиков
Нашла тот самый «свой» рецепт маринованного лука!
Ингридиенты:
- лук несколько луковичек
- вода 250 грамм
- уксус 9% -70 гр
- сахар 50 грамм
- соль -0,5 ч л
Как готовить:
Лук режем кольцами(полукольцами) складываем в небольшую баночку. Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладём уксус, как только начнёт закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1-1,5 ч) лук готов, можно использовать и есть.
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлаждённым лук будет вкуснее.
Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать.
Около минуты
27 февраля 2022
1095 читали