73 подписчика
Поступила просьба озвучить РЕЦЕПТ ТОРТИКА.
Всё элементарно.
Мне потребовались:
- домашний бисквит
- сметана 20% - 1 банка
- загуститель для сметаны
- сахар (для крема) - по вкусу
- компот из ананасов 350г
- компот из персиков 350г
- шоколадка и немного молока для глазури
Бисквит разрезается на 3 коржа и остаётся остывать. Фрукты нарезаются мелким кубиком, чтобы не выпадали из торта при разрезании. Сметана взбивается с небольшим количеством сахара и загустителем примерно минут 5 миксером.
Теперь сборка?
Корж пропитывается сиропом из банки с ананасами, т.к. они будут нижним слоем начинки. Плотно раскладываются кусочки ананаса и смазываются кремом. Следующий корж укладывается, пропитывается персиковым сиропом и заполняется персиками, промазывается кремом (больше, чем нижний). Укладываем сверху самый красивый корж, обмазываем его и края остатками крема.
Растапливаем шоколадку с небольшим количеством молока и покрываем поверхность торта.
А теперь, если случайно кто-то не выпекал бисквит самостоятельно, скажу, что совсем не стоит этого бояться. Нужна даже не бисквитница, а обычная тефлоновая сковорода или форма с высоким бортом. Её следует смазать сливочным маслом и слегка припорошить мукой. Фокусы только с духовкой. Её надо нагреть до 150 градусов, поставить в неё форму на низ и уже проявлять уважение к тесту: не открывать, не трясти и не хлопать.
Тесто выпекается до появления приятной бежевой корочки и умопомрачительного запаха свежей выпечки. Перепутать невозможно.
1 минута
27 февраля 2022