41,2 тыс подписчиков
Котлеты как в СССР.
Один в один, как в столовых СССР.
Как приготовить в духовке те самые школьные котлеты.
Многие ещё помнят вкус котлет, которые готовили в каждой столовой и буфете. Если повара были хорошими и не воровали, тогда основной частью в блюде, было мясо, а все прочие продукты добавлялись в правильных пропорциях и получалась просто чудесная, сочная и ароматная котлетка.
Для приготовления потребуется:
- фарш - 1,5 кг
- чёрный хлеб - 700 гр
- вода - 1 стакан
- лук - 2 штуки
- чеснок - 4 зубчика
- соль, перец
1. Обрезаем корки у хлеба и замачиваем мякиш в воде.
2. Фарш заправляем тертым луком и чесноком , солью и перцем, добавляем отжатый мякиш и перемешиваем.
3. Формируем котлеты, обваливаем в сухарях, и запекаем 45 минут при температуре 170С
Около минуты
27 февраля 2022
1295 читали