Найти тему
41,2 тыс подписчиков

Котлеты как в СССР.


Один в один, как в столовых СССР.

Как приготовить в духовке те самые школьные котлеты.

Многие ещё помнят вкус котлет, которые готовили в каждой столовой и буфете. Если повара были хорошими и не воровали, тогда основной частью в блюде, было мясо, а все прочие продукты добавлялись в правильных пропорциях и получалась просто чудесная, сочная и ароматная котлетка.

Для приготовления потребуется:

- фарш - 1,5 кг

- чёрный хлеб - 700 гр

- вода - 1 стакан

- лук - 2 штуки

- чеснок - 4 зубчика

- соль, перец

1. Обрезаем корки у хлеба и замачиваем мякиш в воде.

2. Фарш заправляем тертым луком и чесноком , солью и перцем, добавляем отжатый мякиш и перемешиваем.

3. Формируем котлеты, обваливаем в сухарях, и запекаем 45 минут при температуре 170С
Около минуты
1295 читали