Найти тему
84,6 тыс подписчиков

Я не любила этот овощ и не покупала, раза 2 попробовала приготовить салат с ним и разочаровалась. Это я про авокадо. И тут начали отовсюду говорить про него, какой он полезный и для здоровья, и для красоты, и даже для похудения. Главное - в нем Омега-3 в большом количестве. И если посмотреть на цену, то это дешевле красной рыбы или икры. Решила попробовать еще раз "подружиться".


Купила этих авокадо несколько штук, они все дубовые были, положила их с яблоками в один пакет, пусть дозревают. Все заглядывала, заглядывала, а они все как железные. Ну и забыла про них, а потом открыла пакет - да они поспели! мягкие стали. Принялась за салат, пока очищала и резала, одну дольку за другой все пробовала. Салат был со свеклой - просто авокадо и отварная свекла, заправленная лимонным соком и оливковым маслом.

Потом сделала теплое блюдо: мексиканские готовые лепешки с запеченым куриным филе, авокадо, зеленым луком. Потом - салат из свежего огурца и авокадо. И, наконец, салат из авокадо с селедкой - просто 2 ингредиента.

И знаете - это же отличный овощ! Везде эта маслянистая приятная текстура, кажущаяся на первый "вкус" нейтральной, придает блюдам нежность и усиливает вкус остальных ингредиентов. Все дело в том, чтобы авокадо было зрелое! Подозреваю, что у меня еще не самые спелые и не самые вкусные попались овощи. Вот бы научиться прямо точно определять степень зрелости авокадо - наверное, не только на жесткость надо ориентироваться?

Кто-то знает достоверные признаки, как выбрать?
Я не любила этот овощ и не покупала, раза 2 попробовала приготовить салат с ним и разочаровалась. Это я про авокадо.
1 минута
3087 читали