1902 подписчика
📌Пшённая каша с оранжевой тыквой, изюмом и семечками📌
Мама в детстве часто готовила эту яркую и ароматную кашу и всегда говорила - чтобы силы были, надо кашу утром есть. Вот мы с сестрой и старались. Она хороша в пост и подходит для людей на ПП.
Рецепт семейный, каша получается вкусная и полезная. Сейчас, в конце зимы, особенно хочется витаминов и красоты. Если ещё молочка, изюма и тыквенных семечек добавить - будет очень сытно, до обеда про еду не вспомните.
✅Продукты:
крупа пшеничная 100 г
тыква очищенная 200 г
вода 300 мл
молоко 250 мл
сливочное масло 30-40 г
любой изюм без косточек - 50 г
очищенные тыквенные семечки - 1 ст. л на порцию
соль, сахар по вкусу
✅Приготовление за 5 шагов.
1. Крупу хорошо промыть до чистой воды. Тыкву нарезать мелкими ровными кубиками.
2. В кастрюлю вылить воду, добавить промытую крупу и соль по вкусу. Варить под крышкой около 15 минут на слабом огне.
3. Полуготовую кашу перемешать и добавить сверху кубики тыквы. Тыква будет томиться, пока доварится пшено ещё 20 минут. Помешивать периодически, чтобы не пригорела. Если мало воды - долить.
4. В готовую кашу, по вкусу, добавляю сахар, молоко и запаренный в кипятке изюм.
5. Для подачи выкладываю ароматную пшённую кашу с тыквой и изюмом на тарелку, добавляю кусочек сливочного масла и сверху 1 ст. л тыквенных семечек на порцию (по желанию).
Приятного аппетита!
🌷 Благодарю всех читателей, кто:
✅ Написал доброе слово или смайлик
✅ Поставил 👍
1 минута
27 февраля 2022
258 читали