Найти тему

📌Пшённая каша с оранжевой тыквой, изюмом и семечками📌


Мама в детстве часто готовила эту яркую и ароматную кашу и всегда говорила - чтобы силы были, надо кашу утром есть. Вот мы с сестрой и старались. Она хороша в пост и подходит для людей на ПП.

Рецепт семейный, каша получается вкусная и полезная. Сейчас, в конце зимы, особенно хочется витаминов и красоты. Если ещё молочка, изюма и тыквенных семечек добавить - будет очень сытно, до обеда про еду не вспомните.

✅Продукты:

крупа пшеничная 100 г

тыква очищенная 200 г

вода 300 мл

молоко 250 мл

сливочное масло 30-40 г

любой изюм без косточек - 50 г

очищенные тыквенные семечки - 1 ст. л на порцию

соль, сахар по вкусу

✅Приготовление за 5 шагов.

1. Крупу хорошо промыть до чистой воды. Тыкву нарезать мелкими ровными кубиками.

2. В кастрюлю вылить воду, добавить промытую крупу и соль по вкусу. Варить под крышкой около 15 минут на слабом огне.

3. Полуготовую кашу перемешать и добавить сверху кубики тыквы. Тыква будет томиться, пока доварится пшено ещё 20 минут. Помешивать периодически, чтобы не пригорела. Если мало воды - долить.

4. В готовую кашу, по вкусу, добавляю сахар, молоко и запаренный в кипятке изюм.

5. Для подачи выкладываю ароматную пшённую кашу с тыквой и изюмом на тарелку, добавляю кусочек сливочного масла и сверху 1 ст. л тыквенных семечек на порцию (по желанию).

Приятного аппетита!

🌷 Благодарю всех читателей, кто:

✅ Написал доброе слово или смайлик


✅ Поставил 👍
1 минута
258 читали