Найти тему
827 подписчиков

Блины как у бабушки.


Самые вкусные блины пекли наши бабушки. Раскрою Вам секреты блинов на молоке от моей мамы и бабушки. Блины всегда получаются мягкие и не рвутся.

Однажды мы делали ремонт в новой квартире с друзьями мужа. В гостях была и моя мама. Пока я развлекала двух непоседливых малышей, она испекла блины. Друзья мужа с работы уплетали их за обе щеки, а начальник, не отрываясь от еды, сказал моей маме со вздохом - точно такие же блины пекла моя бабуля.

Взбейте вилкой 2 яйца с щепоткой соли до полного перемешивания. Влейте в яичную смесь поллитра молока комнатной температуры, перемешайте. Всыпьте муку и 1 чайную ложку гашеной в 1 ст.ложке сметане соды (я сыплю муку всегда на глаз, чтобы смесь получилась достаточно густой, как сметана). Перемешайте тщательно, чтобы не было комочков. В последнее время я использую кухонную машину с миксером. Так намного быстрее и совсем без комочков. Влейте оставшиеся поллитра молока и еще раз тщательно перемешайте. Добавьте 1 ст.ложку подсолнечного масла без запаха.

А теперь семейный секрет от моей бабушки, который передается из поколения в поколение в моей семье! Когда смесь будет готова, влейте немного крутого кипятка и быстро перемешайте. Так блины получаются наиболее мягкие и нежные.

Бабушка всегда готовила их на чугунной сковороде, смазывала ее гусиным пером в масле и переворачивала блинчики голыми руками.

Смажьте каждый блин сразу после снятия кусочком сливочного масла, особенно края, по желанию присыпьте сахаром.
1 минута
127 читали