60 подписчиков
Пирожное Новинка
Тесто:
100 гр сливочное масло
1/3-1/4 стак сахара
Щепотка соли и ванилина
2 желтка (1 желток=1ст.л молока)
0.5 ч.л разрыхлитель
Мука
Тесто в холод на 30 минут и выпекать 10-15 минут при 180 градусов
Крем
2 белка
Щепотка ванилина
Сахар 1/2 стак
Лимонный сок 3-5 капель
Крем поставить на водяную баню и взбивать миксером. Потом убрать с водяной бани и ещё взбивать до готовности.
Или другой вариант приготовления крема:
Кипятить в кастрюльке 50 мл воды с сахаром около 6 минут.
А отдельно взбивать белки миксером. Потом готовый сироп постепенно вливать во взбитые белки.
Около минуты
27 февраля 2022