Найти тему

Пряники домашние


Для теста:

1стак сахара+1стак кефира перемешать хорошо.

+1 ст.л подсолнечного масла+

0.5 ч.л. соды гасить.

1 яйцо (или 1 банан).

Добавить муку.

Тесто должно быть мягкое чтобы не липло к столу, стол смазать подсолнечн маслом.

Раскатать пласт 2см. толщиной и печь на медленном огне.

Глазурь 2 варианта:

Вариант1

2стак сахара+0,5стак воды. Кипятить на медл огне 20 минут. Слегка остудить

Затем поскорее залить гтотовые пряники

Вариант 2

1 яичный белок+Сахар пудра - 200 гр.

Лимонный сок - 2-4 капли
Пряники домашние Для теста: 1стак сахара+1стак кефира перемешать хорошо. +1 ст.л подсолнечного масла+ 0.5 ч.л. соды гасить. 1 яйцо (или 1 банан). Добавить муку.
Около минуты