60 подписчиков
Пряники домашние
Для теста:
1стак сахара+1стак кефира перемешать хорошо.
+1 ст.л подсолнечного масла+
0.5 ч.л. соды гасить.
1 яйцо (или 1 банан).
Добавить муку.
Тесто должно быть мягкое чтобы не липло к столу, стол смазать подсолнечн маслом.
Раскатать пласт 2см. толщиной и печь на медленном огне.
Глазурь 2 варианта:
Вариант1
2стак сахара+0,5стак воды. Кипятить на медл огне 20 минут. Слегка остудить
Затем поскорее залить гтотовые пряники
Вариант 2
1 яичный белок+Сахар пудра - 200 гр.
Лимонный сок - 2-4 капли
Около минуты
27 февраля 2022