Найти тему
265 подписчиков

ПОЧЕМ КУЛЬТ ЛИХА?


Придет весна и расцветет крапива - трава надежд и прочей лебеды. Похоже, ситуация складывается так, что о крапиве придется реально вспомнить.

Понимаю, конечно, что огромная масса читающей публики непременно и с готовностью поделится рецептом изготовления невероятно-витаминного крапивного супчика: бросить в кастрюлю здоровенную мозговую кость, а ежели закипит, то навихать туда крупы да картошки с морковкой и под занавес пару листиков крапивы. Подавать гостям со свежей деревенской сметаной. Чтоб дымилось и всяко ароматизировало. Гурманов сейчас предостаточно, как и гламурных эстетов.

Единственный вопрос к этим ценителям вкусной и здоровой пищи - а уверены ли они, что все эти толстые и жирные ингредиенты будут? Ныне картошка отчего-то из каких-то египтов поступает, а морковка из китаев. Мясо с костями и без - из латиноамерики. В эквивалентах пресловутого доллара. Лично у меня 200$-долларовая пенсия за последнюю неделю усохла вчетверть, отчего я уже ни в чем не уверен.

Тем более, что "железный занавес-2" опущен. Похоже, каждое поколение жильцов державы обязано пожить при "железном занавесе". Но мою долю выпала честь пожить в одном из них, сейчас предстоит и во втором. Считаю, что мне повезло-многие ровесники до этого не дожили. Как и до пенсии.

Но не будем хвастаться и бахвалиться, перейдем к нынешней реальности. А вы в курсе, что насчет посевной, как говорится, "конь не валялся". Впрочем, какой конь-всех лошадок сожрали. И сколько будет стоить посевная?
ПОЧЕМ КУЛЬТ ЛИХА? Придет весна и расцветет крапива - трава надежд и прочей лебеды. Похоже, ситуация складывается так, что о крапиве придется реально вспомнить.
1 минута