Найти тему

"Ребёнок" 50+. Сепарация после смерти мамы. У друга умерла от ковида 80-летняя мама. Горе - сильная боль. Но так сложилось, что у 50-летненго сына нет ни жены, ни детей. Так бывает. Женщин было много, но в дом не смогла войти ни одна. Догадываетесь, почему? Правильно, этот дом сын разделял с мамой. Он мог купить своё жильё, но с мамой было удобнее.


Это была великая мать, своими крыльями закрывавшая дитя от всех бед. И сын вырос талантливым и успешным. Единственное, чего не смогла сделать мама - она не позволила сыну отделиться психологически. Ей был нужен контроль. Она не могла иначе.

Психолог Матиас Хирш в одной из книг заметил, что у современных людей подростковый возраст иногда продолжается до 50 лет, а психологическая сепарация с матерью становится возможна только после её смерти.

Печально, что иногда личность не может стать самостоятельной, не может вырваться из тисков парализующей материнской любви. Печально, что безумная материнская любовь в форме гиперопеки не позволяет "ребёнку" стать взрослым.

Но 50+ - это ещё не конец жизни, это время расцвета личности. И если принять горестный факт потери матери и признать, что после смерти самого любящего человека есть другая жизнь, можно успеть...
"Ребёнок" 50+. Сепарация после смерти мамы. У друга умерла от ковида 80-летняя мама. Горе - сильная боль. Но так сложилось, что у 50-летненго сына нет ни жены, ни детей. Так бывает.
1 минута
193 тыс читали