58,8 тыс подписчиков
ВОТ БЫ СЕЙЧАС ТАК ЖЕ БЫЛО НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
«ЦК предлагает директорам и всему административно-техническому персоналу пищевой промышленности при активной поддержке партийных и профсоюзных организаций:
... Добиться строжайшего соблюдения санитарно-гигиенического режима на предприятиях, в частности соблюдения рабочими правил личной гигиены (регулярное медицинское освидетельствование, дезинфекция одежды, обязательное мытье рук и т. д.).
. .. Постоянно следить за тем, чтобы все оборудование, аппаратура и инвентарь пищевых предприятий находились в образцовом состоянии, своевременно производя полуду котлов, замену негигиенической аппаратуры и оборудования новым, отвечающим строгим санитарным требованиям.
.. . Не допускать к переработке некондиционного и не отвечающего техническим требованиям сырья и полуфабрикатов, в частности, не допускать к производству ни один вид сырья и полуфабрикатов без установленного для них химико-бактериологического контроля.
... Не выпускать с предприятий готовой продукции без тщательного анализа ее в химико-бактериологических лабораториях».
Из обращения ЦК В КП (б) от 22 декабря 1933
И сейчас, проверяют магазины и предприятия один раз в три года. Повара ходят без головного убора, в холодильниках лежит недельная заморозка и готовые блюда.
1 минута
26 февраля 2022
2197 читали