1 подписчик
БОЛЕЗНЬ 21 ВЕКА ,
Расстройство пищевого поведения (РПП) — это психическое заболевание, негативно влияющее на физическое и психическое здоровье человека, которое характеризуется ненормальным потреблением пищи. В основе РПП находится то, что человек не понимает, не принимает, отрицает, подавляет и не умеет выражать свои эмоции, не умеет справляться со стрессовыми ситуациями, отрицает травмирующий опыт. Человек может не признавать наличие у него данного расстройства. Есть несколько типов РПП, которые врачи умеют диагностировать.
Анорексия — настойчивое стремление снижать вес при постоянном ощущении неудовлетворенности своим весом.
Булимия — сочетание неудержимых приступов переедания с приступами компенсации очищением организма. Есть еще приступообразное переедание, за которым не следует компенсация, но следует чувство вины. Остальные расстройства попадают в группу неспецифических или других специфических атипичных РПП.
За семейным столом можно услышать разные методы, чтобы ребенок съел все, например, "Дам тебе конфету, если ты съешь все, что осталось". Эти особенности взаимодействия с ребенком приводят к тому, что он перестает ощущать собственные ощущения "я сыт или голоден" или "я недостаточно сыт и мне нужно съесть еще чуть-чуть", "сколько мне нужно съесть еще?". Одной из причин является стремление к идеальному , то что может формироваться в детстве, в следствии воспитания и называют это "перфекционизмом". Все должно быть безупречно, идеально-под контролем.
1 минута
26 февраля 2022