Найти тему
287,4 тыс подписчиков

Вы готовите из слоеного теста? Делаете его сами или покупаете магазинное?


Если честно, стряпать хорошее слоеное тесто (с правильным подъемом и консистенцией) я не умею. Это долго и не так просто, как кажется. Там целая технология!

А магазинное тесто мне не нравится НИКАКОЕ. Не нашла пока тесто, которое на 100% могла бы посоветовать.

Но выбирать приходится из того, что есть. И чаще я покупаю Звездное дрожжевое тесто (как на фото).

У него относительно хороший состав (бесит только маргарин вместо нормального масла), оно продается практически во всех магазинах и хорошо ведет себя при выпечке.

Ну и никаких неприятных инцидентов пока не случалось с ним. Например, в другом тесте мне попалась черная букашка (которая, вероятно, жила в муке).

А вы какое слоеное тесто покупаете?
Около минуты
20,8 тыс читали