283,2 тыс подписчиков
Вместо обычного репчатого или зеленого лука 🧅 я все чаще добавляю в блюда лук-порей. Особенно в салаты и закуски.
Что такое лук-порей и чем он лучше?
Лук-порей еще называют "жемчужный лук" и он представляет собой траву (как раз то, что вы видите на фото). В отличие от привычного лука, порей совсем не горький, у него напрочь отсутствует луковый вкус и не льются слезы при нарезке 😅
Мне ооочень нравится его вкус и консистенция! Если вы хоть раз попробуете, то поймете, о чем я говорю. Порей можно и жарить, и тушить, и использовать для блюд в духовке.
А вы пробовали лук-порей? Нравится?
Около минуты
26 февраля 2022
16,2 тыс читали