Найти тему
283,2 тыс подписчиков

Вместо обычного репчатого или зеленого лука 🧅 я все чаще добавляю в блюда лук-порей. Особенно в салаты и закуски.


Что такое лук-порей и чем он лучше?

Лук-порей еще называют "жемчужный лук" и он представляет собой траву (как раз то, что вы видите на фото). В отличие от привычного лука, порей совсем не горький, у него напрочь отсутствует луковый вкус и не льются слезы при нарезке 😅

Мне ооочень нравится его вкус и консистенция! Если вы хоть раз попробуете, то поймете, о чем я говорю. Порей можно и жарить, и тушить, и использовать для блюд в духовке.

А вы пробовали лук-порей? Нравится?
Вместо обычного репчатого или зеленого лука 🧅 я все чаще добавляю в блюда лук-порей. Особенно в салаты и закуски. Что такое лук-порей и чем он лучше?
Около минуты
16,2 тыс читали