Найти тему

Привет, дорогие🤗 Сегодня ум отъешь солёная карамель😋 Я делаю по рецепту Пьера Эрме: 


 Ингредиенты:

— 300 г сахара,

— 65 г сливочного масла (82.5% жирности),

— 335 г сливок 33 % жирности,

— соль по вкусу (у меня столовая ложка)

Сахар разделим на части по 50 г, которые будем карамелизовать. Для этого берем сотейник или кастрюлю с толстым дном, высыпаем первые 50 г и плавим сахар до янтарного цвета. Не мешаем, только аккуратно поворачиваем и наклоняем сотейник в разные стороны для того, чтобы плавилось все однородно.

Растопилась первая часть – всыпаем туда же, сверху вторую и так, пока весь сахар не растопится. Главное, не передержите, иначе готовая карамель будет горчить.

Когда сахар почти весь растаял и карамелизовался, то на вторую плиту ставим нагреваться сливки. Греем почти до кипения, то есть чтобы были очень горячие, но не в коем случае не кипятите, так как могут свернуться.

Сахар, который стал насыщенного оттенка, снимаем с огня и вводим в него масло, можно сразу бросить соль.

Теперь вводим горячие сливки в несколько заходов, каждый раз тщательно промешивая до однородности.

Ставим снова на огонь и варим до 108 градусов или минут 6-8 на самом сильном огне, при постоянном кипении.

Переливаем в какую-нибудь посуду и оставляем на ночь в холодильнике.

Калорийность домашней соленой карамели составляет 327 ккал на 100 грамм продукта😁 Приятного Аппетита😋 
Привет, дорогие🤗 Сегодня ум отъешь солёная карамель😋 Я делаю по рецепту Пьера Эрме:   Ингредиенты: — 300 г сахара, — 65 г сливочного масла (82.
1 минута
125 читали