Найти тему

Доброго дня и прекрасного настроения друзья!


Сегодня я к вам с печеньем Кантуччи, очень лёгкие в приготовлении.

В нем применяется двойная выпечка, главное при правильном, сухом хранении, оно может храниться долго.

Печенье

1️⃣50 гр.сливочного масла

2️⃣2 яйца комнатной температуры

3️⃣2-3 ст.л. сахара, кто как любит

4️⃣щепотка соли 

5️⃣цедра апельсина 

6️⃣ванильный сахар по вкусу

7️⃣1.5 стакана муки

8️⃣0.5 ч.л. разрыхлителя

9️⃣100 гр. миндаля

Яйца взбиваем до пены с сахаром, ванильным сахаром, маслом, затем вводим все оставшиеся ингредиенты, орехи не забываем замачивать, их режем пополам и хорошо вмешиваем в тесто. Тесто получается немного липковатым может показаться, но очень приятно с ним работать, ничего не липнет после замеса. Формируем 2 колбаски и в духовку при 200° на 20-25 мин. После выпечки каждую колбаску нарезать на дольки и перевернув положить их опять на противень и запечь еще мин.6. Хранить в герметичной, сухой упаковке, чтобы печенье не отсырело.

Ароматное и вкусное получается, любители орехов оценят по достоинству😊
Доброго дня и прекрасного настроения друзья! Сегодня я к вам с печеньем Кантуччи, очень лёгкие в приготовлении.
Около минуты
101 читали