2 подписчика
Доброго дня и прекрасного настроения друзья!
Сегодня я к вам с печеньем Кантуччи, очень лёгкие в приготовлении.
В нем применяется двойная выпечка, главное при правильном, сухом хранении, оно может храниться долго.
Печенье
1️⃣50 гр.сливочного масла
2️⃣2 яйца комнатной температуры
3️⃣2-3 ст.л. сахара, кто как любит
4️⃣щепотка соли
5️⃣цедра апельсина
6️⃣ванильный сахар по вкусу
7️⃣1.5 стакана муки
8️⃣0.5 ч.л. разрыхлителя
9️⃣100 гр. миндаля
Яйца взбиваем до пены с сахаром, ванильным сахаром, маслом, затем вводим все оставшиеся ингредиенты, орехи не забываем замачивать, их режем пополам и хорошо вмешиваем в тесто. Тесто получается немного липковатым может показаться, но очень приятно с ним работать, ничего не липнет после замеса. Формируем 2 колбаски и в духовку при 200° на 20-25 мин. После выпечки каждую колбаску нарезать на дольки и перевернув положить их опять на противень и запечь еще мин.6. Хранить в герметичной, сухой упаковке, чтобы печенье не отсырело.
Ароматное и вкусное получается, любители орехов оценят по достоинству😊
Около минуты
25 февраля 2022
101 читали