Найти тему
554,7 тыс подписчиков

Жюльен в шампиньонах


Попробуйте заменить привычные кокотницы на грибы. Всем точно понравится.

🍴 Ингредиенты:

• Крупные шампиньоны — 500–600 г

• Репчатый лук — 1 штука

• Сливочное масло — 2–3 ст. ложки

• Куриное филе — 150–200 г

• Мука — 1 ст. ложка

• Сливки или молоко — 150 мл

• Соль — по вкусу

• Перец чёрный молотый — по вкусу

• Растительное масло — 1 ч. ложка

• Сыр — 70–80 г

📝 Приготовление

1․ Шампиньоны очистите. Вырежьте из грибов ножки и внутренние пластинки из шляпок, чтобы получились чашечки.

2․ Ножки и вырезанную мякоть измельчите вместе с луком.

3․ В сковороде разогрейте сливочное масло и за несколько минут обжарьте измельчённые грибы, чтобы выпарилась вся влага.

4․ Добавьте к грибам лук и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.

5․ Мелко нарежьте филе, выложите в ту же сковороду и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.

6․ Посыпьте всё мукой и хорошо перемешайте. Залейте сливками, слегка посолите и поперчите. Через несколько минут, когда масса начнёт густеть, снимите с огня. Слегка остудите.

7․ Наполните шляпки начинкой и выложите на смазанный растительным маслом противень. Сверху слегка посыпьте тёртым сыром.

8․ Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С. За 5 минут до готовности добавьте оставшийся сыр.

Больше рецептов закусок ищите тут

Жюльен в шампиньонах Попробуйте заменить привычные кокотницы на грибы. Всем точно понравится. 🍴 Ингредиенты: • Крупные шампиньоны — 500–600 г • Репчатый лук — 1 штука • Сливочное масло — 2–3 ст.
1 минута
12,5 тыс читали