554,7 тыс подписчиков
Жюльен в шампиньонах
Попробуйте заменить привычные кокотницы на грибы. Всем точно понравится.
🍴 Ингредиенты:
• Крупные шампиньоны — 500–600 г
• Репчатый лук — 1 штука
• Сливочное масло — 2–3 ст. ложки
• Куриное филе — 150–200 г
• Мука — 1 ст. ложка
• Сливки или молоко — 150 мл
• Соль — по вкусу
• Перец чёрный молотый — по вкусу
• Растительное масло — 1 ч. ложка
• Сыр — 70–80 г
📝 Приготовление
1․ Шампиньоны очистите. Вырежьте из грибов ножки и внутренние пластинки из шляпок, чтобы получились чашечки.
2․ Ножки и вырезанную мякоть измельчите вместе с луком.
3․ В сковороде разогрейте сливочное масло и за несколько минут обжарьте измельчённые грибы, чтобы выпарилась вся влага.
4․ Добавьте к грибам лук и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.
5․ Мелко нарежьте филе, выложите в ту же сковороду и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.
6․ Посыпьте всё мукой и хорошо перемешайте. Залейте сливками, слегка посолите и поперчите. Через несколько минут, когда масса начнёт густеть, снимите с огня. Слегка остудите.
7․ Наполните шляпки начинкой и выложите на смазанный растительным маслом противень. Сверху слегка посыпьте тёртым сыром.
8․ Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С. За 5 минут до готовности добавьте оставшийся сыр.
Больше рецептов закусок ищите тут
1 минута
25 февраля 2022
12,5 тыс читали