Найти тему
554 тыс подписчиков

Кефаль, запечённая в духовке


Ещё больше рецептов: lh.su/a71

Добавьте только немного соли, перца, чеснока и лимона. Рыба получится восхитительной.

🍴 Ингредиенты:

• Кефаль — 1 штука

• Чеснок — 2–3 зубчика

• Лимон — ½ штуки

• Соль — по вкусу

• Перец белый молотый — по вкусу

• Растительное масло — 2 ст. ложки

📝 Приготовление

1․ Рыбу очистите от чешуи. Выпотрошите и удалите жабры. Промойте под проточной водой и подсушите.

2․ Чеснок нарежьте крупными кусочками, лимон — тонкими ломтиками.

3․ Натрите рыбу солью снаружи и внутри. В брюшко положите чеснок и лимон. На одном боку рыбы можно сделать несколько надрезов и вставить в них половинки лимонных ломтиков.

4․ Поместите рыбу в смазанную маслом форму и сверху слегка полейте маслом.

5․ Запекайте кефаль примерно 20–25 минут при температуре 180 °С. Время приготовления может немного меняться в зависимости от размеров рыбы.

Кефаль, запечённая в духовке  Ещё больше рецептов: lh.su/a71  Добавьте только немного соли, перца, чеснока и лимона. Рыба получится восхитительной.
Около минуты
11,6 тыс читали