554 тыс подписчиков
Кефаль, запечённая в духовке
Ещё больше рецептов: lh.su/a71
Добавьте только немного соли, перца, чеснока и лимона. Рыба получится восхитительной.
🍴 Ингредиенты:
• Кефаль — 1 штука
• Чеснок — 2–3 зубчика
• Лимон — ½ штуки
• Соль — по вкусу
• Перец белый молотый — по вкусу
• Растительное масло — 2 ст. ложки
📝 Приготовление
1․ Рыбу очистите от чешуи. Выпотрошите и удалите жабры. Промойте под проточной водой и подсушите.
2․ Чеснок нарежьте крупными кусочками, лимон — тонкими ломтиками.
3․ Натрите рыбу солью снаружи и внутри. В брюшко положите чеснок и лимон. На одном боку рыбы можно сделать несколько надрезов и вставить в них половинки лимонных ломтиков.
4․ Поместите рыбу в смазанную маслом форму и сверху слегка полейте маслом.
5․ Запекайте кефаль примерно 20–25 минут при температуре 180 °С. Время приготовления может немного меняться в зависимости от размеров рыбы.
Около минуты
26 февраля 2022
11,6 тыс читали