Найти в Дзене
3027 подписчиков

У собственноручно выпеченного хлеба часто бывают очень твердые корки. Причем это касается как хлеба из духовки, так и из хлебопечки. Даже в пекарнях тот цельнозерновой хлеб, что мы пробовали, имел жёсткие корочки. Поэтому я свой хлебушек достаю из духовки и сразу в пергаменте, на котором он выпекался, заворачиваю в чистое сухое хлопчатобумажное полотенце. Держу так несколько часов до остывания. Затем храню в полиэтиленовом пакете тоже в пергаменте. Так на хлебе не образуются твердые корочки, а пергамент не даёт ему отмокать.


А вот и ссылочка на подробный рецепт хлеба, который я пеку zen.yandex.ru/...a4a
Около минуты
419 читали