Найти тему
960 подписчиков

🧑‍🍳🧑‍🍳🧑‍🍳


Любителям кабачков и мяса посвящается. А заодно и правильного питания. Вкуснопитания. Понравится и тем, кто к кабачкам относится прохладно.

*

Предлагаемое блюдо вполне можно отнести к правильному питанию. Здесь полностью совместимые продукты, да ещё и очень все вкусно.

*

Бочонки сделай из кабачков. Можешь взять свежий молоденький, подойдёт и созревший, только кожуру сними. И не забудь вытащить семена и мезгу. Нарежь на кольца высотой сантиметров в 6.

*

Для начинки.

🧑‍🍳 Нарежь мясо не слишком мелко. Я взял свинину, шейную часть без косточки. Обжарь на сковородке.

🧑‍🍳 Помельче нарежь лук и морковь. Добавь зелень. Обжарь все до «почти готово» в сотейнике.

🧑‍🍳 Смешай мясо и овощную зажарку. Получится начинка для бочонков.

*

Составь «формы» из кабачков на противень или в сотейник. Заполни бочонки начинкой из мяса и овощей.

*

Поставь противень в духовку (190 градусов, 45 минут, конвекция, SteamBake).

Вариант — поставь сотейник на плиту.

*

Когда кабачки-бочонки подрумянятся, они готовы.
Около минуты