960 подписчиков
🧑🍳🧑🍳🧑🍳
Любителям кабачков и мяса посвящается. А заодно и правильного питания. Вкуснопитания. Понравится и тем, кто к кабачкам относится прохладно.
*
Предлагаемое блюдо вполне можно отнести к правильному питанию. Здесь полностью совместимые продукты, да ещё и очень все вкусно.
*
Бочонки сделай из кабачков. Можешь взять свежий молоденький, подойдёт и созревший, только кожуру сними. И не забудь вытащить семена и мезгу. Нарежь на кольца высотой сантиметров в 6.
*
Для начинки.
🧑🍳 Нарежь мясо не слишком мелко. Я взял свинину, шейную часть без косточки. Обжарь на сковородке.
🧑🍳 Помельче нарежь лук и морковь. Добавь зелень. Обжарь все до «почти готово» в сотейнике.
🧑🍳 Смешай мясо и овощную зажарку. Получится начинка для бочонков.
*
Составь «формы» из кабачков на противень или в сотейник. Заполни бочонки начинкой из мяса и овощей.
*
Поставь противень в духовку (190 градусов, 45 минут, конвекция, SteamBake).
Вариант — поставь сотейник на плиту.
*
Когда кабачки-бочонки подрумянятся, они готовы.
Около минуты
24 февраля 2022