Найти в Дзене
339,9 тыс подписчиков

Не знаю точно, есть ли официальный и четкий рецепт салата "Цезарь", т.к. разновидностей этого салата много, да и готовят его даже в разных ресторанах и кулинариях по-разному. По крайней мере, у меня такое впечатление. Каждый раз, покупая его где бы то ни было, вкус всегда свой особенный, с разными нюансами.


Как только этот салат вошел, так сказать, в моду и получил распространение, мы стали пробовать готовить его дома. Так дешевле получается однозначно. Сколько рецептов пересмотрели и перепробовали даже не вспомнить. В итоге делаем его по своим вкусовым предпочтениям и чисто интуитивно. Получается шикарно. Хочу поделиться.

Вместо листьев "Ромэна" берем "Айсберг". Жаль, что "Ромэн" пропал, но "Айсберг" заменил его достойно. Листьев 300 гр, режем крупно. Жарим со специями куриное филе, режем крупными кусочками. Филе в жареном виде 100 гр. Дальше 2 вареных яйца режем на четвертинки, а помидорки Черри 100 гр пополам. Крупно трем твердый сыр 150 гр. Затем заправка. Сметану 3 ст.л. смешиваем с горчицей 2 ч.л. Заправляем салат, солим, перчим, перемешиваем. Обязательно жарим свои белые сухарики со специями и с добавлением растительного масла. Сухарики кладем поверх салата. Только в тарелке каждый сам их с готовым салатом смешивает.

Вот такие у нас ингредиенты и пропорции. Очень хорошо получается. Может это и ненастоящий "Цезарь", но нам очень нравится и мы этот салат между собой так и называем. А вы как делаете так называемый "Цезарь"?
Не знаю точно, есть ли официальный и четкий рецепт салата "Цезарь", т.к. разновидностей этого салата много, да и готовят его даже в разных ресторанах и кулинариях по-разному.
1 минута
8078 читали