3103 подписчика
Развакуум: когда продукт становится опасным для здоровья. Нарушение, о котором не знают большинство покупателей.
Самое частное нарушение в колбасном отделе — это не истекший срок годности. С этим более менее нормально. По нашей статистике, 1 из 30 штук может быть просроченным. Проблема в разгерметизации. Чаще всего продукты упакованы под вакуумом. Это означает, что там нет воздуха. А попадание воздуха, во-первых, уже сокращает срок годности, а во-вторых, такой продукт нельзя продавать.
Правильный вакуум — когда упаковка плотно прилегает к продукту. Нет никакого воздуха внутри. Так выглядит качественный товар. Остается только посмотреть на срок годности.
Развакуум же — когда сосиски изначально тоже БЫЛИ упакованы под вакуумом, пока не появилось в каком-то месте микроотверстие. И внутрь уже набирается воздух.
Такие продукты реализовывать запрещено СП 2.3.6.3668-20 7.3. Пищевая продукция должна приниматься в таре и упаковке с ненарушенной целостностью.
Около минуты
24 февраля 2022
431 читали