Найти в Дзене
11 тыс подписчиков

Приготовила пирог с рыбой в виде рыбы.


Приготовила из очень вкусного фарша лососевых пород рыб.

Кто-то сразу скажет, что фарш - не рыба, пирог - не пирог, и вообще, фу🙊

А я говорю, что получилось вкусно! Немного не досолила и сочности не хватило, что легко можно исправить соусом и солью в солонке😉

ИТАК, сначала приготовила ТЕСТО:

200 г маргарина

200 г обезжиренного творога

200 г муки

1/2 ч.л. соли

Бумажная заготовка в виде рыбки 🐟

Подготовила всё для НАЧИНКИ:

300 - 400 г рыбного филе (кстати, можно использовать хорошие консервы☝)

сок 1 лимона

перец

зелень (укроп + зел.лук)

Для смазывания и склейки деталей:

белок, желток + 1 ложка молока

1. Смешала муку, творог, размягчённый маргарин и соль. Замесила эластичное тесто сначала лопаткой, потом руками.

2. Придала тесту форму шара, обернула фольгой и отправила в холодильник на 1 час, но лучше подольше!

3. Рыбный фарш размяла, поперчила и сбрызнула лимонным соком. Нарезала зелень и добавила в фарш. Всё перемешала. Слила лишний сок.

4. Тесто разделила на 2 части. Раскатала и вырезала по форме рыбок.

5. Выложила 1 часть теста-рыбы на смазанный маслом противень. Сверху выложила начинку, смазала белком края и накрыла 2 частью теста. Вилкой прижала края-плавники. Сделала иммитацию чешуи. Из оставшегося теста сформировала жабры и глаз, приклеила яичным белком. Смазала всю поверхность рыбы яичным желтком с молоком.

6. Выпекать при 200° 30 минут, если у вас фарш; если консервы, 25 минут; если стейк рыбы, то 40 минут.

Готовьте со мной!
1 минута
818 читали