11 тыс подписчиков
Приготовила пирог с рыбой в виде рыбы.
Приготовила из очень вкусного фарша лососевых пород рыб.
Кто-то сразу скажет, что фарш - не рыба, пирог - не пирог, и вообще, фу🙊
А я говорю, что получилось вкусно! Немного не досолила и сочности не хватило, что легко можно исправить соусом и солью в солонке😉
ИТАК, сначала приготовила ТЕСТО:
200 г маргарина
200 г обезжиренного творога
200 г муки
1/2 ч.л. соли
Бумажная заготовка в виде рыбки 🐟
Подготовила всё для НАЧИНКИ:
300 - 400 г рыбного филе (кстати, можно использовать хорошие консервы☝)
сок 1 лимона
перец
зелень (укроп + зел.лук)
Для смазывания и склейки деталей:
белок, желток + 1 ложка молока
1. Смешала муку, творог, размягчённый маргарин и соль. Замесила эластичное тесто сначала лопаткой, потом руками.
2. Придала тесту форму шара, обернула фольгой и отправила в холодильник на 1 час, но лучше подольше!
3. Рыбный фарш размяла, поперчила и сбрызнула лимонным соком. Нарезала зелень и добавила в фарш. Всё перемешала. Слила лишний сок.
4. Тесто разделила на 2 части. Раскатала и вырезала по форме рыбок.
5. Выложила 1 часть теста-рыбы на смазанный маслом противень. Сверху выложила начинку, смазала белком края и накрыла 2 частью теста. Вилкой прижала края-плавники. Сделала иммитацию чешуи. Из оставшегося теста сформировала жабры и глаз, приклеила яичным белком. Смазала всю поверхность рыбы яичным желтком с молоком.
6. Выпекать при 200° 30 минут, если у вас фарш; если консервы, 25 минут; если стейк рыбы, то 40 минут.
Готовьте со мной!
1 минута
24 февраля 2022
818 читали