Найти тему
4 подписчика

Ссылка на видео : youtu.be/...ox4


🥯Творожное печенье по этому рецепту получается очень мягким и вкусным. В качестве начинки можно использовать яблоки, изюм, сухофрукты и т.п., на ваш вкус. 20 г муки возможно заменить 20 г кокосовой стружки, тогда получится кокосовое творожное печенье!

Т Е С Т О:

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 10 г

Творог - 150 г

Сахар - 75 г

Яйцо -1 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Соль - щепотка

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло без запаха - 6 ст.л.

1. Творог соединить с сахаром. Растереть.

2. Добавить яйцо, соль, перемешать.

3. Добавить ванильный сахар, растительное масло. Перемешать.

4. Соединить сухие ингридиенты с творожной смесью в два прима. Замесить мягкое тесто.

5. Скатать в жгут, разделить на две части, каждую укрыть плёнкой и оставить на 20 минут.

6. Из одной части раскатать круг диаметром 24 см, разделить ножом его на 8 секторов.

7. В каждом секторе сделать три продольных разреза, уложить на широкий край начинку, сверху прикрыть узкой частью, чтобы получился конвертик (смотри видео). 8. Выложить на противень с пергаментной бумагой (с антипригарным покрытием). Смазать смесью взбитых 1 желтка и 1 ст.л. молока.

9. Выпекать в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке на среднем уровне 20 -25 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!🥨 Готовьте с любовью!💞
Ссылка на видео : youtu.be/...ox4    🥯Творожное печенье по этому рецепту получается очень мягким и вкусным. В качестве начинки можно использовать яблоки, изюм, сухофрукты и т.п., на ваш вкус.
1 минута