288 подписчиков
Кушаем правильно. Следим за сахаром.
Манты - пальчики оближешь. Вкусно и для Диабетика полезно.
Вы на канале Наш Диабет. Здесь много полезного для тех, кто столкнулся с диабетом. На простом и понятном языке.
Всем привет. Я очень люблю манты. И ребенок их сильно любит. Он в принципе любит хорошо поесть, в том числе и манты. Как же сделать так, чтобы ребенку с диабетом манты тоже стало можно кушать?
По классической рецептуре Вы будете заворачивать мясо в муку пшеничную, высшего сорта. Это очень нехороший продукт для диабетика. Гликемический индекс высокий, сахар рвется вверх быстро, причем приходит не сразу после еды, и тащит его потом долго.
Не меняя рецептурных пропорций, просто замените Вашу муку.
В идеале используйте муку Полбы. Сейчас нет никах проблем ее купить. Да, стоит чуть дороже обычной, зато гораздо полезнее, и что особенно важно для Нас, не поднимает сахар так сильно, как обычная пшеничная высшего сорта. При этом разница во вкусе мантов из-за замены муки фактически не ощутима.
Если нет возможности приобрести Полбу, меняйте на муку пшеничную ПЕРВОГО сорта. Это мука более грубого помола, т.е. не такая "белая", как обычная. Манты из нее получаются чуть менее вкусные, все таки тесто темнее, однако сахар так не растет, как после обычной, и это переводит манты из разряда нежелательных к употреблению продуктов в раздел рекомендованных для диабетика.
На этом все. Спасибо за внимание. Ставьте Лайки. Подписывайтесь на канал. Всем пока!
1 минута
3 марта 2022
432 читали