283,4 тыс подписчиков
Иногда бывает, что для какого-то рецепта требуются только яичные 🥚 белки (например, для меренги). А желтки остаются.
Их, конечно, можно утилизировать. Но мне кажется, что лучше не выкидывать хорошие и свежие продукты без необходимости! Это как-то неправильно.
Можно сразу из них что-нибудь приготовить (к примеру, заварной крем на желтках или песочное печенье 🍪)
Но есть еще один вариант – сложить желтки в герметичный контейнер (с крышкой), убрать в холодильник и использовать для приготовления блюд чуть позже. В холодильнике желтки могут простоять целых 3 дня!
А еще можно и заморозить. Так они пролежат около 3 месяцев, но повторная заморозка не допустима. Если разморозили – сразу готовьте из всех желтков.
А что вы обычно делаете, когда остаются лишние желтки?
Около минуты
24 февраля 2022
5962 читали