Найти тему
73,1 тыс подписчиков

Брокколи и цветная капуста с морковью 🔥 Рецепт приготовления.


Сегодня у нас рецепт блюда из брокколи и цветной капусты с морковью. Два близких родственника – брокколи и цветная капуста – чудесно сочетаются в очень нежном блюде. Полезные овощи – два сорта капусты, морковь, лук и чеснок обжариваем на сковороде. Главное в этом блюде – крупно нарезать овощи и не пережарить их. Подавать готовое блюдо желательно в теплом виде, дополнив его при подаче свежей зеленью.

Для приготовления нам понадобится:

Капуста брокколи (замороженная) – 300 г

Капуста цветная – 300 г

Морковь – 3 шт

Лук репчатый – 2 шт

Чеснок – 2 зубка

Соевый соус – 3 ст ложки

Соль, специи - по вашему вкусу

1. Репчатый лук, чеснок и морковь нарезать крупно.

2. Обжарить овощи на растительном масле 3 минуты.

Следите за интенсивностью огня, так как овощи не должны быть пережаренными.

3. Добавить брокколи и цветную капусту.

4. Полить соевым соусом для придания пикантного вкуса, посолить и добавить специи (прованские травы, перец).

5. Не накрывайте овощи крышкой, часто помешивайте. Готовьте до состояния «аль денте» - степень готовности, когда овощи при приготовлении данного блюда должны немного похрустывать на зубах.

Приятного аппетита!
Около минуты
2842 читали