73,1 тыс подписчиков
Брокколи и цветная капуста с морковью 🔥 Рецепт приготовления.
Сегодня у нас рецепт блюда из брокколи и цветной капусты с морковью. Два близких родственника – брокколи и цветная капуста – чудесно сочетаются в очень нежном блюде. Полезные овощи – два сорта капусты, морковь, лук и чеснок обжариваем на сковороде. Главное в этом блюде – крупно нарезать овощи и не пережарить их. Подавать готовое блюдо желательно в теплом виде, дополнив его при подаче свежей зеленью.
Для приготовления нам понадобится:
Капуста брокколи (замороженная) – 300 г
Капуста цветная – 300 г
Морковь – 3 шт
Лук репчатый – 2 шт
Чеснок – 2 зубка
Соевый соус – 3 ст ложки
Соль, специи - по вашему вкусу
1. Репчатый лук, чеснок и морковь нарезать крупно.
2. Обжарить овощи на растительном масле 3 минуты.
Следите за интенсивностью огня, так как овощи не должны быть пережаренными.
3. Добавить брокколи и цветную капусту.
4. Полить соевым соусом для придания пикантного вкуса, посолить и добавить специи (прованские травы, перец).
5. Не накрывайте овощи крышкой, часто помешивайте. Готовьте до состояния «аль денте» - степень готовности, когда овощи при приготовлении данного блюда должны немного похрустывать на зубах.
Приятного аппетита!
Около минуты
23 февраля 2022
2842 читали