2464 подписчика
Острота по Сковиллу. Кто знает что это?
Сегодня занялась посевом семян перца на рассаду. Наряду со сладким перцем купила одну пачку перца острого. Посчитала, что этого достаточно.
Нескольких кустов острого перца мне вполне достаточно. На пачке увидела интересную пометку - острота по Сковиллу 30000-50000.
Никогда раньше таких пометок не видела, хотя горький перец выращиваю каждый год.
Какое счастье, что есть Интернет. Изучила информацию.
Сковиль — это единица содержания капсаицина в перце. Чем этот показатель выше, тем перец острее.
Нашла таблицу остроты перца.
По ней получается, что 30000-50000 это достаточно острый перец.
Я свой острый перец сушу и использую как приправу во все блюда. Такой острый для этого не подойдёт.
Решила попробовать посадить этот перец. Потом расскажу насколько горькие плоды.
Ещё возьму семена со своих прошлогодних перцев. Они выросли достаточно хорошо.
Интересно, что в таблице есть острота от 15 до 16 млн. по Сковиллу. Кто-то пробовал такие перцы? Даже страшно представить их вкус.
Пошла добывать семена из своих перцев.
Около минуты
23 февраля 2022
220 читали