3762 подписчика
Российские СМИ продолжают демонстрировать свой низкий профессиональный и духовный уровень. Последний яркий пример, увы, связан с козельскими местами.
Известная балерина на днях побывала в Оптиной пустыни. О чем она сама же написала на своей странице в Инстаграм. Ее текст ничем не отличался от восторженных комментариев паломников.
Конечно, о том, что знаменитость поехала по святым местам, наверное, можно расценить как инфоповод, вопрос только в том, как этим поводом воспользоваться. Первое что должно прийти на ум здоровым журналистам, это сопроводить комментарии Волочковой хотя бы короткой информацией об Оптиной пустыни, о том, кто такие старцы, рассказать, почему сюда ехали писатели, философы, художники, и, возможно, был смысл напомнить о том, какую роль эти поездки играли в жизни и творчестве представителей Золотого и Серебряного веков, а значит – в истории русской культуры. Тем более драматургии в этих паломнических поездках хоть отбавляй – внимание читателей есть, чем удержать.
Но нет, одни СМИ (причем и государственные) предпочли остановиться на спутнике балерины, обсудив попутно ее личную жизнь, другие обратили внимание на то, как пост «скандальной» Волочковой о ее поездке в монастырь высмеяли пользователи соцсетей. Похоже, личная жизнь и комментарии в соцсетях – это самое интересное в данном случае. Или это самое легкое – ведь, чтобы рассказать о монастыре даже абзац, нужно углубляться в тему, листать сайты и энциклопедии. Вот такие духовные скрепы.. Районка№1
1 минута
23 февраля 2022
1722 читали