Найти в Дзене
2806 подписчиков

Очень любим мы лепешки. Разные. Дрожжевые и пресные, картофельные и сырные.. ну а сегодня я делала - луковые.


ТЕСТО. Стакан горячей воды, чайная ложка соли,подсолнечное масло 1-2 ч. ложечки, около 500 гр. муки. Замешиваем и даём постоять минут 10.

В это время обжариваем лук. Я просто режу его полукольцами. Обжариваю до мягкости.

Разделяю тесто на части, раскатываю лепешки. В каждую выкладываю обжаренный лук,сворачиваю в рулетик ,а потом "улиточкой" и опять раскатываю.

После этого уже можно жарить.

Лепешки выкладываю на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался. Но худеющим такое лучше не есть🤭.
Около минуты
190 читали