83,2 тыс подписчиков
🙋♀️Совсем недавно под видео, где я делилась информацией про агар-агар, моя постоянная подписчица оставила комментарий: "Самое главное, что застывшее изделие с агар-агаром в виде зефира или мармелада, можно несколько дней хранить без холодильника, только не покупайте агар с мальтодекстрином, не держит форму, плывет".
❗Оказывается, если в состав упаковки с агар-агаром дополнительно входит мальтодекстрин, то справедливо называть это уже агартином (загадочный продукт, даже Google не выдаёт результатов). Его основу составляет мальтодекстрин (80%), а непосредственно агар-агара всего лишь 20%. Плотное желе с помощью агартина не сделаешь. А расход такого "агара" увеличивается в трое.
И тогда я решила проверить свой агар-агар, который есть у меня дома. И о Чудо! Растительный загуститель, который лежит у меня в запасах, содержит добавки. См. фото👇👇👇Теперь оставлю его для неплотного желе. Раньше Бог меня уберегал от такого недоагара.
✅Друзья, будьте внимательны! Изучайте этикетку, читайте состав! Ведь простой желейный десерт может стоить кучу нервов, сил и времени!
📢Друзья, а вы знали, что продаётся агар-агар с добавками? Что думаете по этому поводу? Пишите в комментариях, что думаете...
Около минуты
22 февраля 2022
10,9 тыс читали