13,2 тыс подписчиков
Секреты моих блюд) 😍😋 Как пожарить вкусную, хрустящую жареную картошку? Рассказываю!
Чтобы жареная картошка получилась идеальной, почти как фри 🍟, я готовлю ее в толстостенной сковороде с высокими бортами. Идеально - чугун. Сковородку хорошо нагреваю, затем наливаю масло (я использую оливковое Pomace), затем через полминуты засыпаю картофель.
Важно! Чтобы картофель получился румяным, его количество не должно превышать 2/3 сковороды. Жарю на сильном огне, выше среднего, часто переворачивая, до полной готовности.
Важно! Ни в коем случае не накрывайте сковородку крышкой - картофель выйдет мягким, и, скорее, тушеным.
Солю в самом конце, когда уже выключила огонь. Чуть посыпаю, переворачиваю, снова посыпаю, и еще раз мешаю. По вкусу - можно на этом этапе посыпать паприкой, или копченой паприкой - они идеально сочетаются со вкусом жареного картофеля. В этот раз я просто посолила - паприка закончилась.
Приятного аппетита!) Ваша Лена ❤️
Около минуты
22 февраля 2022
449 читали