4 подписчика
Возьмём к примеру рабочего мясокомбината,фасовщика полуфабрикатов. Фасовщик перерабатывает безкостное мясо определенной жирности и качества.возьмем к примеру так называемый "отвес"говядины 14%жирности который нужно зафасовать в коробку по 24 килограмма и составить их (коробки ) на поддон для дальнейшей передачи их в холодильники.на каждом поддоне 35 коробок .стоимость каждой коробки при продаже оптом 7тысяч рублей и того не хитрыми вычислениями мы получаем стоимость каждого поддона 245тысяч рублей.в среднем один квалифицированный фасовщик может за день составить 3-4поддона.из этого делаем вывод что один рабочий в день приносит заводу грязными 735000-980000рублей.для рабочего в день сумма за его труд в разы меньше ,рабочему на сдельном окладе установлена оплата в размере одного рубля тридцати копеек за килограмм.в одном зафасованом "отвесе" 840 килограмм=1092рубля иначе говоря один рабочий зарабатывает для бригады в среднем 3276-4368рублей.бригада состоит из 6 человек .но все это сухие цифры для идеального количества мяса вырабатываемого обвальщиками,наличии всех рабочих на месте а также технически исправного оборудования.на деле же средняя заработная плата фасовщика в день варьируется от 1500 до 3500 рублей.
1 минута
22 февраля 2022