437 подписчиков
Чем рыцари питались в средневековье чтобы в среднем жить на 20 лет больше всех остальных ?На завтрак у рыцарей было теплое (подогретое) молоко и запаренный с вечера на воде овес с добавлением муки, утром его нагревали и солили. Кто побогаче могли добавить молоко или мед. Была выпечка с творогом, были сыры. Но самым любимым блюдом у рыцарей была яичница на сале или с беконом. Употребляли сушеные груши, яблоки, был изюм, мед и орехи на десерт. Был пропаренный каленый горох с солью вместо современных чипсов. На обед и ужин было вино или вино, разбавленное водой. Воду пили только бедняки. Жареное, печеное мясо птицы, кроликов, коз, баранов - основной рацион. У бедняков - горох с капустой, сыр с хлебом. Суп варили из капустных листьев, брюквы и лука с добавлением муки и топленого масла. Поэтому у них до сих пор, если суп, то выглядит, как соус или пюре. Перед сном детям давали стакан молока с хлебом. Было много всякой выпечки. Колбасы появились из солонины. Она была жесткая и сильно соленая. Это была первая европейская консерва. Расцвет Европейской кухни наступил в 16-17 веке, когда вошли в моду бульоны, специи, соусы, колбасы белые, колбасы кровяные, ливерные, сыры, пироги, стали варить и запекать овощи вместе с мясом
1 минута
22 февраля 2022
380 читали