1174 подписчика
Хачапури по аджарски!
Дорогие друзья, давайте сегодня приготовим хачапури по аджарски. Начнём! Наливаем в миску тёплое молоко 150мл, 30гр растопленного сливочного масла, упаковку дрожжей 8г, тёплую воду 100мл и соль по вкусу. Далее нашу смесь хорошенько перемешиваем и постепенно через сито добавляем муку, пока не получится плотное тесто. Разминаем тесто руками, кладём его в миску и накрыв тесто полотенцем даём ему подняться примерно час. Разделяем тесто на 4 части. Раскатываем каждый кусок. Добавляем сыр сулугуни и залепливаем. Переворачиваем раскатываем, делаем разрез посередине и формируем лодочку. Отправляем в духовку на 200 градусов до корочки, достаём и смазываем маслом, в каждый добавляем по желтку. Вот и Всё! Сохраняй рецепт идеальных хачапури по аджарски!
Около минуты
22 февраля 2022
216 читали