Найти тему

Ах, до чего же вкусными получились наши импровизированные гамбургеры!😊


Хотя, признаюсь, изначально на успех я совсем не рассчитывала. Почему? Да потому, что готовить мне их пришлось из покупного фарша от Мираторг. Фарш из телятины. Но у меня уже был негативный опыт его покупки. Готовила из него котлеты на плите и разочаровалась полностью — из котлет вытопилось столько жира, будто я не телятину жарила, а шкварки из свинины. А сами котлеты получились сухими и невкусными.

Фарш предпочитаю готовить сама. Но приехавшие гости привезли идею с гамбургерами, а вместе с идеей прихватили Фарш из телятины. Пришлось готовить из того, что предложили.

В фарш добавила мелко нарезанный лук и специи. Сформировала круглые, плоские котлетки. Подавали мы разобранные гамбургеры, т.е. на отдельной тарелке я нарезала все ингредиенты, которые можно туда добавить и поставила отдельно, чтобы каждый мог собрать себе бургер на свой вкус.

В итоге, с импровизированными гамбургерами мы расправились минут за 10😅 Настолько они вкусными получились! Весь жир из фарша вытопился на углях, котлетки получились с ароматом дымка. Булочки мы тоже прогрели на мангале.

Так что для приготовления на гриле на углях этот фарш оказался вполне пригодным. Для этого варианта могу его рекомендовать смело. А вот для приготовления дома на сковороде — нет! Слишком он жирный при этом сухой. Не понимаю как в одном продукте это может совмещаться...

И напоследок хочу поздравить мужчин с 23 февраля!!!

С праздником!
1 минута