Найти тему
499,6 тыс подписчиков

Вы меня часто спрашиваете - какие огурчики я добавляю в салаты? Каких производителей я предпочитаю? Я всю консервацию совсем, от слова совсем в магазине и на рынке не покупаю, а летом на даче закрываю сама.


По этому рецепту готовлю огурцы уже больше 20 лет, огурчики получаются очень вкусные и хрустящие, идеально подходят для салатов, особенно с фасолью и банки прекрасно хранятся при комнатной температуре.

У беру огурцы только что сорванные с грядки, если у вас огурцы уже лежали, то желательно из замочить в холодной воде на 2 часа.

Репчатый лук нарезаю на небольшие кусочки, можно нарезать и кольцами. На литровую банку кладу приблизительно 1/4 часть небольшой луковицы или 6-8 колец лука.

Добавляю по одному зонтику укропа. И приблизительно 8-10 горошин черного перца, можно еще добавить по 1 лавровому листу.

В кастрюлю наливаю воду и на 1 литр воды высыпаю 1 столовую ложку соли 2 столовые ложки сахара. И добавляю 100 мл 9 % уксуса. На 4 литровые банки мне хватает два 2 литра воды.

Ставлю на огонь, довожу до кипения и кипящим рассолом заливаю банки.

Накрываю крышками и стерилизую литровые банки 10 минут после закипания воды.

Банки закручиваю крышками. Переворачиваю на крышку и так оставляю до полного остывания, одеялом я не накрываю.

Друзья, а как вы готовите огурцы на зиму ? 😊 Расскажите в комментариях 👇

Подписывайтесь на мой канал, у меня много интересных рецептов и вкусных заготовок на зиму! 😋

До новых встреч 💖

Подробный процесс приготовления можно посмотреть zen.yandex.ru
Вы меня часто спрашиваете - какие огурчики я добавляю в салаты? Каких производителей я предпочитаю?
1 минута
15,6 тыс читали