Найти тему
554,1 тыс подписчиков

Ароматный салат из запечённых перцев


После запекания овощи приобретают восхитительный вкус, который идеально дополняют пикантные оливки и пряный базилик.

🍴 Ингредиенты:

• Болгарские перцы — 4 штуки

• Чеснок — 1 зубчик

• Базилик — ½ пучка

• Оливки — 10–12 штук

• Каперсы — 1–2 ст. ложки

• Оливковое масло — 4 ст. ложки

• Соль — по вкусу

• Молотый чёрный перец — по вкусу

📝 Приготовление

1․ Разогрейте духовку до 230 °С. Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки и выложите на противень.

2․ Запекайте овощи 20–25 минут до тёмных подпалин. Затем переложите в миску, накройте плёнкой и оставьте на 10 минут.

3․ Чеснок очистите и пропустите через пресс. Базилик мелко порубите.

4․ Остывшие перцы очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой.

5․ Соедините перцы с чесноком, зеленью, оливками и каперсами. Добавьте в салат оливковое масло, соль и перец по вкусу, перемешайте.

Ароматный салат из запечённых перцев После запекания овощи приобретают восхитительный вкус, который идеально дополняют пикантные оливки и пряный базилик.
Около минуты
14,9 тыс читали