554,1 тыс подписчиков
Ароматный салат из запечённых перцев
После запекания овощи приобретают восхитительный вкус, который идеально дополняют пикантные оливки и пряный базилик.
🍴 Ингредиенты:
• Болгарские перцы — 4 штуки
• Чеснок — 1 зубчик
• Базилик — ½ пучка
• Оливки — 10–12 штук
• Каперсы — 1–2 ст. ложки
• Оливковое масло — 4 ст. ложки
• Соль — по вкусу
• Молотый чёрный перец — по вкусу
📝 Приготовление
1․ Разогрейте духовку до 230 °С. Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки и выложите на противень.
2․ Запекайте овощи 20–25 минут до тёмных подпалин. Затем переложите в миску, накройте плёнкой и оставьте на 10 минут.
3․ Чеснок очистите и пропустите через пресс. Базилик мелко порубите.
4․ Остывшие перцы очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой.
5․ Соедините перцы с чесноком, зеленью, оливками и каперсами. Добавьте в салат оливковое масло, соль и перец по вкусу, перемешайте.
Около минуты
23 февраля 2022
14,9 тыс читали