554 тыс подписчиков
🍗 Паприкаш из курицы
Это ароматное венгерское рагу с пряной паприкой и густым сметанным соусом идеально сочетается с любым гарниром.
🍴 Ингредиенты:
• Курица — 1 400 г
• Репчатый лук — 2 штуки
• Чеснок — 2 зубчика
• Помидоры — 2 штуки
• Болгарский перец — 1 штука
• Сливочное масло — 2 ст. ложки
• Паприка — 3 ст. ложки
• Соль — по вкусу
• Молотый чёрный перец — по вкусу
• Куриный бульон — 500 мл
• Мука — 2 ст. ложки
• Жирная сметана — 180 г
• Сливки 33%-ной жирности — 60 мл
• Петрушка — 2–3 веточки
📝 Приготовление
1․ Курицу нарежьте крупно, овощи — мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте сливочное масло.
2․ Курицу обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, затем переложите на тарелку.
3. В кастрюлю, где жарилась курица, всыпьте лук, обжаривайте его до мягкости 2–3 минуты.
4․ Добавьте к луку чеснок, помидоры, болгарский перец, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.
5․ Добавьте к овощам паприку, соль и перец, перемешайте. Верните курицу в кастрюлю, влейте бульон.
6․ Доведите жидкость до кипения, накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу на небольшом огне 30–40 минут.
7․ Смешайте муку со сметаной и сливками до однородности. Кусочки курицы переложите из кастрюли на тарелку.
8․ Влейте сметанную массу в овощной соус, тщательно перемешайте. Доведите соус до кипения и варите его, помешивая, 2–3 минуты до загустения.
9․ Верните курицу в соус, перемешайте и готовьте ещё 1–2 минуты. Готовый паприкаш посыпьте нарезанной петрушкой.
1 минута
23 февраля 2022
13,5 тыс читали