Найти тему
554 тыс подписчиков

🍗 Паприкаш из курицы


Это ароматное венгерское рагу с пряной паприкой и густым сметанным соусом идеально сочетается с любым гарниром.

🍴 Ингредиенты:

• Курица — 1 400 г

• Репчатый лук — 2 штуки

• Чеснок — 2 зубчика

• Помидоры — 2 штуки

• Болгарский перец — 1 штука

• Сливочное масло — 2 ст. ложки

• Паприка — 3 ст. ложки

• Соль — по вкусу

• Молотый чёрный перец — по вкусу

• Куриный бульон — 500 мл

• Мука — 2 ст. ложки

• Жирная сметана — 180 г

• Сливки 33%-ной жирности — 60 мл

• Петрушка — 2–3 веточки

📝 Приготовление

1․ Курицу нарежьте крупно, овощи — мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте сливочное масло.

2․ Курицу обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, затем переложите на тарелку.

3. В кастрюлю, где жарилась курица, всыпьте лук, обжаривайте его до мягкости 2–3 минуты.

4․ Добавьте к луку чеснок, помидоры, болгарский перец, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.

5․ Добавьте к овощам паприку, соль и перец, перемешайте. Верните курицу в кастрюлю, влейте бульон.

6․ Доведите жидкость до кипения, накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу на небольшом огне 30–40 минут.

7․ Смешайте муку со сметаной и сливками до однородности. Кусочки курицы переложите из кастрюли на тарелку.

8․ Влейте сметанную массу в овощной соус, тщательно перемешайте. Доведите соус до кипения и варите его, помешивая, 2–3 минуты до загустения.

9․ Верните курицу в соус, перемешайте и готовьте ещё 1–2 минуты. Готовый паприкаш посыпьте нарезанной петрушкой.

🍗 Паприкаш из курицы Это ароматное венгерское рагу с пряной паприкой и густым сметанным соусом идеально сочетается с любым гарниром.
1 минута
13,5 тыс читали