554,3 тыс подписчиков
🍩 Творожные пончики. Хрустящие снаружи и нежные внутри
Этот простой и очень аппетитный десерт получится у каждого. Добавьте внутрь пончиков любимые ягоды, кусочки фруктов или шоколада, чтобы получилось ещё вкуснее.
🍴 Ингредиенты:
• Творог — 600 г
• Яйца — 2 штуки
• Сахар — 4 ст. ложки
• Ванильный экстракт — ½ ч. ложки
• Соль — ½ ч. ложки
• Мука — 280 г
• Разрыхлитель — 1 ч. ложка
• Растительное масло — 500 мл
• Сахарная пудра — по вкусу
📝 Приготовление
1․ Творог протрите сквозь сито и тщательно смешайте с яйцами, сахаром, ванильным экстрактом и солью.
2․ Муку просейте, соедините с разрыхлителем и частями всыпьте к творогу. Замесите мягкое и гладкое тесто.
3․ Скатайте его в шар, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–15 минут.
4․ В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Скатайте из теста небольшие шарики. Обжаривайте их 4–5 минут до золотистого цвета.
5․ Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, и посыпьте сахарной пудрой.
Около минуты
22 февраля 2022
14,1 тыс читали