288 подписчиков
Топ 5 продуктов для снижения сахара.
Продуктовый рай Диабетика.
Вы на канале Наш Диабет. Здесь много полезного для тех, кто столкнулся с диабетом. На простом и понятном языке.
Всем привет. Очередной топчик)). Предлагаю Вашему вниманию интересный список: продукт, дающий сильное повышение сахара и его более полезную альтернативу.
Погнали:
1.Сыр 45-55% жирность - меняем на Сыр жирностью 15%. Жиры замедляют. Действие инсулина пройдет, а углеводы еще будут работать. Чем меньше жирность съеденного, тем предсказуемее колебания сахара.
2.Молочный шоколад - меняем на темный, из специального отдела диабетических товаров. В специальном шоколаде, помимо того, что Он темный, сахар будет заменен на Стевиозид. Такая шоколадка все равно поднимает уровень глюкозы, но значительно меньше обычной молочной плитки.
3.Белые булки - меняем на выпечку из муки грубого помола и муки 1 сорта. Гликемический индекс ниже, сахар будет расти значительно меньше и тащить будет не так долго.
4.Обычные печенье, хлопья, шарики, батончики - меняем на амарантовые. Продукты с амарантом вместо сахара тоже повышают глюкозу в крови, однако процесс более спокойный и управляемый.
5.Муку пшеничную высшего сорта (блины, кляры, пельмешки, и.т.д.) - меняем на Полбу. Полба - это сорт дикой пшеницы. Ребенок с нее сахарит гораздо меньше.
Важно: мало осуществить замену, во всем надо знать меру, в том числе в поедании "полезных" продуктов.
На этом все. Спасибо за внимание. Ставьте Лайки. Подписываетесь на канал. Всем пока!
1 минута
4 марта 2022
1038 читали