109,9 тыс подписчиков
🥔 А знаете ли вы, что перед приготовлением картофель следует вымачивать? Если нет, то давайте разбираться вместе.
Я думаю все знают, что картошка богата крахмалом, он в свою очередь, попадая в желудок, превращается в глюкозу, в связи с чем повышается уровень сахара в крови. Благодаря вымачиванию мы избавляемся от большей части крахмала, нитратов, прочих примесей, а также делаем картофель менее калорийным.
Я нарезаю картофель брусочками нужного размера и заливаю холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала весь картофель. Оставляю его минимум на 2 часа. Затем можно воду слить, налить новую и уже добавить соль в воду.
🕔 Чем мельче нарезана картошка, тем быстрее весь крахмал выйдет. Когда я планирую сварить картошку в мундире, то замачиваю ее (целиком, в кожуре) перед приготовлением на 12 часов.
Конечно, предпочтительнее картофель варить, тушить или же готовить на пару. Но именно из вымоченного картофеля можно готовить картошку фри, важно лишь, чтобы она была приготовлена до светлой золотистой корочки, а не поджаренной.
Кроме того, вымоченный картофель очень полезен в сыром виде. Обычно из него готовят салат с добавлением яблока, лимонного сока и меда. Такой салат особенно полезен людям с нарушенным обменом веществ, страдающим высокой отечностью и людям, страдающим болезнями десен.
📣 А вы вымачиваете картофель?
1 минута
22 февраля 2022
4457 читали