4959 подписчиков
У меня часто сворачивалось молоко или сливки при добавлении их в блюдо во время готовки.
Доброго времени суток, подписчики и гости канала.
Особенно часто это происходит если молочные продукты не супер пастеризованные, а имеют сравнительно небольшой срок хранения.
Так вот, что я узнал, оказывается, это происходит от резкой смены температуры. Получается что надо просто нагреть их, а потом добавлять в соус или что-то еще.
Я проверил, это работает. Делал паштет из куриной печени, (рецепт на моем канале: zen.yandex.ru/...b3c , тут видно, что молоко свернулось) и перед тем как добавить молоко к печени, я его довел в микроволновке до кипения. Результат: молоко не свернулось. Класс, теперь всегда буду так делать. Как Вам совет, буду признателен за комментарий и оценку, ну и идеально будет если вы подпишетесь на канал.
Пока!
Около минуты
22 февраля 2022