Найти в Дзене

Груша в шоколадном соусе. Рецепт этого десерта мне рассказала моя тетя. Она готовила его на свадьбу моей мамы. Гости все были в восторге. Сегодня я решила поделиться им с вами.


Груша в шоколадном соусе. Нам потребуется:

Груша 2 шт.

Сахар 100 гр.

Лимон 1/2 шт.

Имбирь корень 1 см.

Перец черный горошек 6 шт.

Гвоздика 4 шт.

Мята 2 листочка.

Лавровый лист 1 шт.

Вода 400 мл.

Груша в шоколадном соусе. Для соуса, нам потребуется:

Сливки 33% 100 мл.

Масло сливочное 50 гр.

Шоколад горький 100 гр.

Сахар тростниковый 1 столовая ложка (можно просто сахар).

Способ приготовления:

В кастрюлю налить воду, засыпать сахар. Добавить гвоздику, лавровый лист, черный перец, нарезанный корень имбиря. Довести до кипения. Мы приготовили сироп.

Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину, не разрезая грушу на части. Затем натереть грушу кусочком лимона.

Положить груши в сироп и варить на медленном огне 10 минут. а затем остудить.

Пусть груши варятся и остывают, а мы пока займемся соусом.

Способ приготовления соуса:

В сливки добавить сливочное масло и тростниковый сахар. Нагреть до почти кипения.

Снять с огня и добавить кусочки шоколада и тщательно перемешать до однородной массы.

Полить груши соусом.

При подаче украсить листиком мяты.

Приятного аппетита!

Больше рецептов здесь>> prostokuhnya.ru
Груша в шоколадном соусе. Рецепт этого десерта мне рассказала моя тетя. Она готовила его на свадьбу моей мамы. Гости все были в восторге. Сегодня я решила поделиться им с вами.
1 минута
167 читали